, la puedes hacer, más o menos espesa segun para que la quieras y como quieras presentar el postre. Así como fría o templada. Ya ves con una receta, tienes para varios postres. Empiezo:
INGREDIENTES:
1l leche, 6 cucharadas azúcar,1 palo de canela, 100gr nueces molidas (yo cuando estoy en Altea, las sustituyo por almendras o incluso mezcladas con avellanas tostadas),100gr. de pan de dos o tres días a rodajas o troceado, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 50gr de nueces peladas y enteras, un poco de azúcar para caramelizar.
PREPARACIÓN:- En una cazuela, poner a cocer la leche, pieles de naranja y limón (muy bien lavadas, por los pesticidas), el palo de canela y el azúcar. Remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento unos 5min.
- Retirar palos de canela y pieles de cítricos.
- Añadir las nueces molidas y las rodajas de pan. Remover y dejar cocer a fuego medio-suave (que no hierva pero que no llegue a enfriar) durante 10min, removiendo de vez en cuando. (Si lo queremos más espesito, o bien dejamos más tiempo al fuego, que concentra un poco más el sabor y está genial para mezclar con helado de 'mantacao', o bien se le añade un poco más de pan). Se apaga el fuego y ya está hecho, se puede tomar como he dicho al principio.
- En una satén ponemos el azúcar a caramelizar (como para flan), cuando empieza a tomar un tono rubio, se le añaden las nueces enteras y se les da vueltas (suaves para que no se rompan demasiado) para caramerizarlas, durante unos minutos.
- Después las pones sobre el banco de cocina (embadurnado de aceite) si es de piedra y antes de que enfríen del todo y sin quemarse, las vas separando y se ponen encima de la intxaurtsalsa cuando la vas a servir (yo aprovecho en caramelo que queda entre ellas, picándolo y también lo añado y si tengo ese día la vena artística, antes de que enfríe el caramelo hago láminas finas, estirandolo con una espátula de madera y luego las coloco de adorno).
, la puedes hacer, más o menos espesa segun para que la quieras y como quieras presentar el postre. Así como fría o templada. Ya ves con una receta, tienes para varios postres. Empiezo:
INGREDIENTES:
1l leche, 6 cucharadas azúcar,1 palo de canela, 100gr nueces molidas (yo cuando estoy en Altea, las sustituyo por almendras o incluso mezcladas con avellanas tostadas),100gr. de pan de dos o tres días a rodajas o troceado, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 50gr de nueces peladas y enteras, un poco de azúcar para caramelizar.
PREPARACIÓN:- En una cazuela, poner a cocer la leche, pieles de naranja y limón (muy bien lavadas, por los pesticidas), el palo de canela y el azúcar. Remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento unos 5min.
- Retirar palos de canela y pieles de cítricos.
- Añadir las nueces molidas y las rodajas de pan. Remover y dejar cocer a fuego medio-suave (que no hierva pero que no llegue a enfriar) durante 10min, removiendo de vez en cuando. (Si lo queremos más espesito, o bien dejamos más tiempo al fuego, que concentra un poco más el sabor y está genial para mezclar con helado de 'mantacao', o bien se le añade un poco más de pan). Se apaga el fuego y ya está hecho, se puede tomar como he dicho al principio.
- En una satén ponemos el azúcar a caramelizar (como para flan), cuando empieza a tomar un tono rubio, se le añaden las nueces enteras y se les da vueltas (suaves para que no se rompan demasiado) para caramerizarlas, durante unos minutos.
- Después las pones sobre el banco de cocina (embadurnado de aceite) si es de piedra y antes de que enfríen del todo y sin quemarse, las vas separando y se ponen encima de la intxaurtsalsa cuando la vas a servir (yo aprovecho en caramelo que queda entre ellas, picándolo y también lo añado y si tengo ese día la vena artística, antes de que enfríe el caramelo hago láminas finas, estirandolo con una espátula de madera y luego las coloco de adorno).
INGREDIENTES:
1l leche, 6 cucharadas azúcar,1 palo de canela, 100gr nueces molidas (yo cuando estoy en Altea, las sustituyo por almendras o incluso mezcladas con avellanas tostadas),100gr. de pan de dos o tres días a rodajas o troceado, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 50gr de nueces peladas y enteras, un poco de azúcar para caramelizar.
PREPARACIÓN:- En una cazuela, poner a cocer la leche, pieles de naranja y limón (muy bien lavadas, por los pesticidas), el palo de canela y el azúcar. Remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento unos 5min.
- Retirar palos de canela y pieles de cítricos.
- Añadir las nueces molidas y las rodajas de pan. Remover y dejar cocer a fuego medio-suave (que no hierva pero que no llegue a enfriar) durante 10min, removiendo de vez en cuando. (Si lo queremos más espesito, o bien dejamos más tiempo al fuego, que concentra un poco más el sabor y está genial para mezclar con helado de 'mantacao', o bien se le añade un poco más de pan). Se apaga el fuego y ya está hecho, se puede tomar como he dicho al principio.
- En una satén ponemos el azúcar a caramelizar (como para flan), cuando empieza a tomar un tono rubio, se le añaden las nueces enteras y se les da vueltas (suaves para que no se rompan demasiado) para caramerizarlas, durante unos minutos.
- Después las pones sobre el banco de cocina (embadurnado de aceite) si es de piedra y antes de que enfríen del todo y sin quemarse, las vas separando y se ponen encima de la intxaurtsalsa cuando la vas a servir (yo aprovecho en caramelo que queda entre ellas, picándolo y también lo añado y si tengo ese día la vena artística, antes de que enfríe el caramelo hago láminas finas, estirandolo con una espátula de madera y luego las coloco de adorno).
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