Hoy toca la tipica "fritanga" Alteana, tambien llamada "pebreretes" que dedico "in memoriam" a la madre de Paco Cano,que nos deleito con esta preparación en tantas ocasiones.
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 berenjenas
1Kg. tomates maduros
200 gr. "Sangatxo"(pescado en salazón)
ajo y perejil al gusto y opcional
aceite ,sal y una hoja de Laurel
Tiempo aprox de preparación 45 min.
Cortar los pimientos en tiras de unos 5 cm., colocar en una sarten con aceite y sofreir a fuego medio, cuando esten medio sofritos añadir la berenjena cortada a cuadritos.Cuando la berenjena este medio cocida añadir los tomates sin piel ni pepitas,cortado en trocitos y el "santgatxo" previamente desalado durante una hora aprox. la picada de ajo y perejil y la hoja de laurel.Dejar a fuego lento unos 10 min.Rectificar de sal si es necesario.
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 berenjenas
1Kg. tomates maduros
200 gr. "Sangatxo"(pescado en salazón)
ajo y perejil al gusto y opcional
aceite ,sal y una hoja de Laurel
Tiempo aprox de preparación 45 min.
Cortar los pimientos en tiras de unos 5 cm., colocar en una sarten con aceite y sofreir a fuego medio, cuando esten medio sofritos añadir la berenjena cortada a cuadritos.Cuando la berenjena este medio cocida añadir los tomates sin piel ni pepitas,cortado en trocitos y el "santgatxo" previamente desalado durante una hora aprox. la picada de ajo y perejil y la hoja de laurel.Dejar a fuego lento unos 10 min.Rectificar de sal si es necesario.
Uis!!!! que rico me voy a chupat los dedos
ResponderEliminar