martes, 22 de mayo de 2012

Guisado de albóndigas de pollo

  • Uno de mis guisaditos de verduras y lo que sea
    Hoy
    Para 4 personas
    12 albóndigas (se pueden comprar hechas)
    4 alcachofas
    2 carlotas grandes
    1 puerro
    ½ cebolla
    Tomate para el sofrito
    4 patatas grandes
    Aceite, sal y pimentón (en este caso serrano, es mejicano) que le da aroma y color.

    Hoy lo voy hacer en la olla a presión rápida. (Siempre con tiempo, para dejar que se enfríe y volverlo a calentar en el momento de servirlo)La colocamos en el juego añadimos el aceite y doramos las albóndigas, a continuación echamos la cebolla y el puerro picados y un poco de sal para que suden las verduras, al mismo tiempo vamos limpiando las alcachofas y las dejamos enteras , las carlotas, las pelamos y las hacemos a trozos y las patatas lo mismo .Tenemos ya la cebolla y el puerro y añadimos tomate le damos unas vueltas e introducimos dentro de la olla las carlotas, alcachofas , las patatas y el pimentón serrano, lo mezclamos todo bien durante unos pocos minutos y añadimos el agua que cubra justo, un dedito mas arriba de lo que haya dentro de la olla rectificamos de sal y tapamos . Cuando empiece a pitar la válvula se baja el fuego a mínimo 15minutos
    Se puede terminar y servir, a mi me gusta dejarlo enfriar y volver a calentar porque espesa mas la salsa
    BUEN PROBECHO

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