martes, 22 de mayo de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA

Amparo Daries Lacorrea



                INGREDIENTES  PARA DOS DOCENAS DE BUÑUELOS, MAS O MENOS

1/4 K DE CALABAZA
½ K DE HARINA
75 GR. DE LEVADURA FRESCA
UNA PIZCA DE SAL
ACEITE ABUNDANTE
AGUA  LA QUE  HAGA FALTA (200 Ó 250?)

Cocemos la calabaza en el horno o la hervimos, la reservamos
Cuando se enfríe la trituramos y le añadimos la harina, con las manos vamos trabajando la masa, añadimos el agua que esté tibia y le agregamos la levadura, bien desmenuzada con los dedos y la sal, ya tenemos todos los ingredientes solo nos queda  trabajar la masa hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
La dejamos en recipiente,  la cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante una hora en un sitio templado. Pasado ese tiempo ya podemos hacer los buñuelos
Ponemos el aceite a calentar en un recipiente donde tenga cuatro dedos como mínimo de profundidad, tiramos un poco de masa cuando empiece a hervir ya podemos ir incorporando los buñuelos.
Modo de hacerlos, tendremos un recipiente con agua templada para mojarnos las manos y poder coger la masa apretarla en la mano y que salga por el medio una bolita con la otra mano y los dedos pulgar e índice los introduciremos por el medio de la bolita y los iremos separando hasta estar encima del aceite y lo dejaremos caer con suavidad para no salpicar. El aceite no debe llegar a coger mucha temperatura, los buñuelos tienen que dorarse y estar cocidos por dentro
Se sirven con mucho azúcar por encima

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