Ya estamos en Primavera,y en el mercado hay unas alcachofas preciosas y tiernecitas.
Ingrdientes:
6 alcachofas del tamaño del puño.
2 dientes de ajo.
50 ó 100g. de jamón picadito.
1 limón.
1cucharada de pan rallado.
1 cucharada de aceite de oliva.
sal y peregil picado.
Se limpian las alcachofas de las hojas mas duras,se parten por la mitad,se ponen en remojo con el zumo de 1/2 limón;mientras en una cazuela se rehoga,el jamón y el ajo picado,se echan las alcachofas,el peregil,y el pan rallado.Se le añade agua a medio cubrir y el zumo del medio limón restante.Cuando esten tiernas y el caldo espesito ya se podran comer.Hay que probar de sal,(por el jamón).
Es una receta de mi madre.(Si se quiere se puede poner unos piñones al rehogarlas)
Ingrdientes:
6 alcachofas del tamaño del puño.
2 dientes de ajo.
50 ó 100g. de jamón picadito.
1 limón.
1cucharada de pan rallado.
1 cucharada de aceite de oliva.
sal y peregil picado.
Se limpian las alcachofas de las hojas mas duras,se parten por la mitad,se ponen en remojo con el zumo de 1/2 limón;mientras en una cazuela se rehoga,el jamón y el ajo picado,se echan las alcachofas,el peregil,y el pan rallado.Se le añade agua a medio cubrir y el zumo del medio limón restante.Cuando esten tiernas y el caldo espesito ya se podran comer.Hay que probar de sal,(por el jamón).
Es una receta de mi madre.(Si se quiere se puede poner unos piñones al rehogarlas)
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